Pour une consommation plus responsable…
Développement durableCafés Restaurants : depuis le 1er juillet 2021, « doggy bag » obligatoire….
Si vous êtes restaurateur ou débitant de boissons (à consommer sur place), vous êtes dans l’obligation de mettre à la disposition des clients, qui en font la demande, des contenants leur permettant d’emporter leurs restes (aliments ou boissons non consommés), appelés “doggy bags”.
Sources : La lettre du SECOB du 07/12/2021
Fin des emballages plastiques pour les fruits et légumes en magasin : un calendrier progressif du 1er janvier 2022 au 30 juin 2026…
LLa loi anti-gaspillage pour une économie circulaire vise à réduire l’utilisation du plastique jetable et à favoriser la substitution du plastique par d’autres matériaux ou le développement d’emballages réutilisables ou recyclables et recyclés.
Face au recours massif du plastique à usage unique, le Gouvernement a pris une série de mesures pour réduire drastiquement les quantités de plastique produites et consommées.
Sources : Lettre d’Info CCI Nantes-St Nazaire “Eco News” du 16/11/2021
Article publié le 29/12/2021