Pour une consommation plus responsable…

Développement durable

Cafés Restaurants : depuis le 1er juillet 2021, « doggy bag » obligatoire….

Si vous êtes restaurateur ou débitant de boissons (à consommer sur place), vous êtes dans l’obligation de mettre à la disposition des clients, qui en font la demande, des contenants leur permettant d’emporter leurs restes (aliments ou boissons non consommés), appelés “doggy bags”.

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Sources : La lettre du SECOB du 07/12/2021

Fin des emballages plastiques pour les fruits et légumes en magasin : un calendrier progressif du 1er janvier 2022 au 30 juin 2026…

LLa loi anti-gaspillage pour une économie circulaire vise à réduire l’utilisation du plastique jetable et à favoriser la substitution du plastique par d’autres matériaux ou le développement d’emballages réutilisables ou recyclables et recyclés.
Face au recours massif du plastique à usage unique, le Gouvernement a pris une série de mesures pour réduire drastiquement les quantités de plastique produites et consommées.

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Sources : Lettre d’Info CCI Nantes-St Nazaire “Eco News” du  16/11/2021

Article publié le 29/12/2021

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